¿Quieres regalar vino estas navidades? En Tierra Nuestra tienes la solución perfecta.

Caja Regalo Tierra Nuestra
Caja Regalo Tierra Nuestra

─Lo has vuelto a dejar todos para el final, vas muy justo de margen, y quieres sorprender a esa persona con algunos vinos ─sabes que esto nunca falla─ peros al buscar en la red te has topado con: Cabernet, Ribera del Duero, Jumilla, Garnacha, Toro, barrica nueva, Tempranillo, sobre lías, Brut, noventa y tantos Parker…

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Una copa con… Noelia Calvar de Bodegas Noelia Bebelia

Simón y Noelia, son viticultores, socios, marido y mujer, y artífices del proyecto enológico “Noelia Bebelia”, una pequeña bodega con la que pretenden poner en relieve la singularidad de los albariños de Soutomaior. Para ello cuentan con un pequeñísimo viñedo de apenas 3 has plantado en la montañosa ladera del río Verdugo, del que elaboran tres espectaculares vinos.

Hoy, junto a una copa de “Noelia Bebelia”, descubrimos a Noelia Calvar, la persona que se esconde tras este vino…

¿Cuál es tu primer recuerdo relacionado con el mundo del vino?

Con apenas 7 años, ayudando a mi abuelo José a elaborar albariño. Era tradición en mi familia que los niños pisaran las uvas con sus pies.

¿Cuánto tiempo llevas haciendo vino?

Como ayudante de mi abuelo, hasta que falleció en el 2005. Y a partir del 2011 en mi propia bodega, junto con mi marido Simón.

Si no te dedicaras al vino ¿qué te gustaría ser?

Cualquier profesión en la que de alguna manera las personas puedan disfrutar el resultado de tu trabajo.

¿Con qué tres palabras definirías tú concepto de vinos?

Terroir, terroir, terroir.

¿Tienes algún vigneron o productor como referente? 

Mi abuelo José. Sin muchos medios ni conocimientos aún hoy me pregunto cómo era capaz de elaborar un albariño tan rico.

¿Qué es lo que más detestas del mundo del vino?

Detestar es una palabra excesiva, pero no me gustan las guías de vinos en las que las puntuaciones se otorgan con solo ver la etiqueta.

¿A quién invitarías a una copa de tú vino?

Sin duda a mi abuelo, pero eso ya no podrá ser.

Tus vinos son del gusto de un consumidor…

Que busca la perfección y pureza en el retrato de una variedad asociada a un territorio.

El mejor momento para tomar un vino es…

Cuando te apetece.

Danos una primicia vitivinícola…

¡Ya está embotellada la añada 2018 de nuestro Noelia Bebelia Albariño, más cítrico y profundo que nunca!

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Pago de Carraovejas lidera un nuevo proyecto en Ribera del Duero

Tras más de doce años trabajando en la zona, la familia Ruiz Aragoneses da el salto y lanza un nuevo proyecto enclavado en el área de mayor altitud de la Ribera del Duero: Fuentenebro.

‘Milsetentayseis’, nombre del nuevo proyecto, es fruto del conocimiento de este terruño al límite en el que la altura supera en muchos casos los mil metros y en el que la singularidad de cada parcela será fundamental para la elaboración de sus vinos. Sigue leyendo

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Las 10 mentiras que te han contado sobre el vino

No hay mesa que se precie, ni celebración que se prodigue, que no incluya el vino como elemento esencial. Una bebida en torno a la cual gravita un puñado de tópicos, cuya reiteración hace que puedan ser tomados como verdades para el público iniciático.

Desde Tierra Nuestra nos hemos propuesto desmontar estos tópicos del vino:

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Cuando «La Flor» dejó de ser un defecto…

La crianza biológica de Finos y Manzanillas, se resume en el crecimiento espontaneo y natural de unas levaduras filmógenas  sobre la superficie del vino, siendo su aspecto macroscópico asimilable al de un velo, de ahí que sea conocido como levaduras de velo de flor. Levaduras que durante su metabolismo consume y produce componentes que aportan las características diferenciales de éstos vinos. Esto que a priori puede resultarnos sencillo, no lo es tanto si lo abordamos desde un punto de vista histórico, tratando de localizar el origen de esta tipología de vinos. Sigue leyendo

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ACVS, la asociación de catadores de vinos de Sevilla

La Asociación de Catadores de Vino de Sevilla, ACVS, ya está aquí.

Miembros de la ACVS

Una asociación que nace para promover y fomentar la cultura del vino a todos los niveles, desde aficionados a profesionales. Con el objeto de profundizar en el mundo del vino, la actividad de ACVS incluye catas, cursos de formación, presentación de bodegas, mesas redondas, tertulias con activos relevantes del sector, ferias y eventos, enoturismo y club de vino. Todas las convocatorias que partan de ACVS están abiertas al público, aunque los asociados tienen preferencia de reserva y descuentos, además de asesoramiento profesional. Sigue leyendo

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Los mejores vinos de España y sus creadores, juntos en Sevilla en febrero

El próximo mes de febrero, Sevilla se convertirá por unos días en la capital enológica nacional gracias a la celebración del curso “Los grandes nombres del vino español”, que traerá a la ciudad hispalense a cinco de las principales personalidades del panorama vitivinícola en España.

Entre los días 21 y 23 de febrero el aula de catas de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla acogerá a Mariano García, propietario de Bodegas Mauro; Antonio Menéndez, director general de Vega Sicilia; Antonio Flores, enólogo de González Byass; Jaume Gramona, presidente de Bodegas Gramona, y Carlos Falcó, propietario de Pagos de Familia Marqués de Griñón. Sigue leyendo

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Una copa con María Alfonso…

María Alfonso es una joven viñadora zamorana que tras algunas piruetas enológicas por el mundo, decidió volver a su tierra dispuesta a redescubrir sus vinos desde su origen. Un mandamiento que ha llevado hasta el extremo con su vino L’Amphore.

Hoy, junto a una copa de l’Amphore, descubrimos a la persona que se esconde tras este vino…

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Una cata de espectáculo

Tierra Nuestra y Bodegas Mauro organizan una de las catas más emblemáticas en el corazón de Sevilla

Gracias  por  tanto  se  celebró  en  el  Teatro  Quintero  el  pasado  jueves  18  de octubre. Una cata diseñada exclusivamente para 100 invitados. Creían que iban a asistir a  una  degustación  como  otras,  pero  nada  más  adentrarse,  sabían  que  no  iba  a  ser  un evento singular. En la entrada se ofrecía jamón de Cinco Jotas y queso acompañado de una copa de bienvenida.

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