Gallaecia selecciona los mejores vinos de Galicia

galiciaEl Concurso de Vinos “Distinciones Gallaecia” cumple 17 años con el marchamo de “Concurso Oficialmente Reconocido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente». Durante todos estos años, el concurso de esta asociación se ha ido consolidando como uno de los mejores concursos de vinos, no solo en Galicia, llegando su reconocimiento a todo el territorio nacional.

En esta edición han participado 593 vinos de todas las DD.OO. de Galicia de los cuales 150 han llegado a la final. Asimismo, los distintos paneles de cata han sido conformados por 88 catadores de toda Galicia, acompañándonos también sumilleres de Madrid, Burgos, Valladolid, León y Zamora

La Cata Final se celebrará los días 31 de agosto y 1 de septiembre en la Casa Cazoleiro de Meira, en la provincia de Lugo (es itinerante).

Programa:

Lugar: Casa Cazoleiro – Calle Grañanova, 5, 27240 Meira, Lugo – tf.: 982 330 331

1ª JornadaLunes 31 de agosto

  • 30h. Acreditaciones
  • 00h. 1ª sesión de catas
  • 00h. 2ª sesión de catas
  • 00h. fin de sesiones de catas
  • 00h. 3ª sesión de catas
  • 30h. pausa
  • 00h. 4ª sesión de catas
  • 30h. fin de sesiones de cata en la jornada

2ª Jornada – Martes 1 de septiembre

  • 30h. desayuno
  • 00h. 5ª sesión de catas
  • 30h. fin de sesiones de cata
  • 45h. lectura de ganadores Distinciones Gallaecia 2015
  • 30h. Polideportivo Frigsa C/ Monte Faro s/n – Lugo
  • 00h. “Reto Gallaecia 2015”. Partido de baloncesto Gallaecia & Valdeorras. Partido amistoso entre los sumilleres y los bodegueros y enólogos de Valdeorras. Entre los participantes entre sus jugadores al mítico jugador Wayne Brabender con 1.96m
  • 00h. comida rest. España – Rúa do Teatro 10 – 27001 Lugo

Panel de Cata Final Distinciones Gallaecia 2015

  • Luis Paadín (Presidente Gallaecia – Director de Servino Consulting)
  • Pablo Fernández (Asociado de Gallaecia – sumiller rest. La Bottega – A Coruña)
  • Alejandro Paadín (Secretario General de Gallaecia – Sumiller Pazo de la Merced – Neda)
  • Pedro Sestayo (Tesorero de Gallaecia – Monitor de hostelería)
  • Juan Carlos Liste (Asociado de Gallaecia – Consultor vitivinícola)
  • Luis Javier López (Asociado de Gallecia – Sumiller de Le Tavernier – A Coruña )
  • Carlos Ximénez (Asociado de Gallaecia – enólogo)
  • Aurelio Vázquez (Vicepresidente de Gallaecia – Sumiller-propietario Rst. Casa Aurelio – Santa Comba)
  • Laura Gaioso (Asociada Gallaecia – sumiller – docente)
  • Iván Vázquez (Asociado de Gallaecia – enólogo)
  • Luis Miguel (Director Técnico C.R.D.O. Monterrei)
  • Ana López (Técnica del C.R. D.O. Ribeira Sacra)
  • Jorge Mazaira (Director Técnico C.R. D.O. Valdeorras)
  • Pablo Vidal (Director Técnico C.R. D.O. Ribeiro)
  • Felicísimo Pereira (Enólogo)

Los miembros de Gallaecia que participan en la cata Final son aquellos que han participado en mayor el número de catas previas de esta edición y los técnicos han sido designados por los CC.RR.

Gallaecia, integrada por  más de cien sumilleres de las cuatro provincias gallegas, es una asociación sin ánimo de lucro, sin ayudas, ni patrocinios, ni subvenciones. Gracias a esta independencia que mantiene, viene demostrando año tras año una gran solvencia en el sector, prueba de ello es la elevada participación de muestras a las Distinciones Gallaecia, seguramente el concurso regional con mayor número de participantes.

Los resultados finales de dicha cata se harán públicos el martes día 1 de septiembre. Estos resultados serán comunicados a la prensa y publicados en la página oficial de Gallaecia  www.sumilleres.com

Para más información info@sumilleres.com Alejandro Paadín  tf.: 678 577 933

60842-725-510

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en Enología, Eventos, general y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *