Una copa con… Noelia Calvar de Bodegas Noelia Bebelia

Simón y Noelia, son viticultores, socios, marido y mujer, y artífices del proyecto enológico “Noelia Bebelia”, una pequeña bodega con la que pretenden poner en relieve la singularidad de los albariños de Soutomaior. Para ello cuentan con un pequeñísimo viñedo de apenas 3 has plantado en la montañosa ladera del río Verdugo, del que elaboran tres espectaculares vinos.

Hoy, junto a una copa de “Noelia Bebelia”, descubrimos a Noelia Calvar, la persona que se esconde tras este vino…

¿Cuál es tu primer recuerdo relacionado con el mundo del vino?

Con apenas 7 años, ayudando a mi abuelo José a elaborar albariño. Era tradición en mi familia que los niños pisaran las uvas con sus pies.

¿Cuánto tiempo llevas haciendo vino?

Como ayudante de mi abuelo, hasta que falleció en el 2005. Y a partir del 2011 en mi propia bodega, junto con mi marido Simón.

Si no te dedicaras al vino ¿qué te gustaría ser?

Cualquier profesión en la que de alguna manera las personas puedan disfrutar el resultado de tu trabajo.

¿Con qué tres palabras definirías tú concepto de vinos?

Terroir, terroir, terroir.

¿Tienes algún vigneron o productor como referente? 

Mi abuelo José. Sin muchos medios ni conocimientos aún hoy me pregunto cómo era capaz de elaborar un albariño tan rico.

¿Qué es lo que más detestas del mundo del vino?

Detestar es una palabra excesiva, pero no me gustan las guías de vinos en las que las puntuaciones se otorgan con solo ver la etiqueta.

¿A quién invitarías a una copa de tú vino?

Sin duda a mi abuelo, pero eso ya no podrá ser.

Tus vinos son del gusto de un consumidor…

Que busca la perfección y pureza en el retrato de una variedad asociada a un territorio.

El mejor momento para tomar un vino es…

Cuando te apetece.

Danos una primicia vitivinícola…

¡Ya está embotellada la añada 2018 de nuestro Noelia Bebelia Albariño, más cítrico y profundo que nunca!

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