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Vino tinto joven (91)
Mis 2 Estrellas será un vino que intente siempre enseñarnos otra forma de elaborar blancos en la zona; y como una variedad, la Colombar, y otras olvidadas, pueden demostrar que Huelva merece la pena que esté presente en el panorama enológico Español.
¡Buah! ¡Qué rosado…!
No nos vamos a perder en hacer prosa de los atributos sensoriales de este vino. Os va a importar poco que os digamos que su color es rosa brillante, o que huele a pétalos de rosa… Nos basta con deciros que es brutal, mejor dicho, ¡brutal!
Top 18...
El Godello sobre Lías de Fernando González es un blanco atípico, dotado de una complejidad inusitada. Combina con elegancia los aromas de manzanilla y de menta, y también los pétalos de flor blanca marchita. Tiene personalidad.
En boca es graso, con muy buen volumen, sin pesar en...
Lo etiquetamos como un “vin de soif”, por aquello que “vino de sed” suena menos chic.
Se trata de un vino sencillo y directo, para tomar en copa, vaso, chato, gorrión o coguto. Soporta sensacionalmente el paso por frío, por ello mismo, no lo descarten como vino de puerta de...
Esa leve crianza sobre lías le aporta una complejidad impropia para un vino de este segmento, haciendo de Quintaluna un vino que evoluciona y se crece en la copa. Destaca por una nariz frutal y limpia, pero huyendo de los vulgares tropicales de los verdejos tecnológicos. En boca se muestra...
Mar de Frades es un clásico de las Rías Baixas, un vino que se ha ganado su cuota de mercado a base de exprimir toda la expresividad de la uva Albariño.
Vino frutoso con recuerdos marinos que nos seduce con su electrizante frescura y salinidad, armonizando con platos muy especiados como...
Cadalso es el "vino de villa" de Península Vuinicultores. Un vino sencillo, abierto, expresivo y primario.
Fruto de la criomaceración de la uva, lo que consigue extraer precursores aromáticos de las pieles de la misma, traduciéndose en un vino de nariz más exótica y perfumada, desarrollando una boca redonda y franca, bien impulsada por una acidez vivaz, que invita a seguir disfrutándolo.
El antiguo MonteBlanco, hoy renombrado Ramón Bilbao Verdejo, está concebido para la satisfacción sin arrogancia, de una copa de vino blanco “de calidad”; Encontramos un concepto moderno del Verdejo (cítricos, anises y fruta de hueso), de acidez balanceada con las sensaciones amargosas.
...Un neo #wineloveristas lo catalogaría como un vino "mineral", por esas notas que pueden recordarnos al caucho, la piedra blanca, e incluso tiza... En boca es equilibrado, con amplitud, longitud y profundidad. Acidez muy marcada pero nada molesta.
Albariño maduro que ensambla a la perfección con arroces marineros y caldosos, donde la frescura que presenta en boca nos incita a seguir bebiendo.
Un deleite perderse entre los aromas de membrillo, hoja de limonero y melocotón, en sintonía con una boca golosa y amplia.
Una bodega de filosofía joven y cercana, cuyos vinos se conciben en consonancia con ese predicamento. —No basta con serlo, sino que además hay que parecerlo, es un lema que parece llevar tatuado la familia Luna.
Sencillo. No molesta ni reclama atención, sólo se disfruta...
La Chardonnay imprime su sello aromático, dándo como resultado un vino de nariz tropical (piña), pero con la complejidad propia que le aportan las lías finas durante su estancia en depósito.
En boca es fresco, sedoso y graso, siendo un fiel aliado en infinidad de maridajes...
Un mosto 2.0., base de las elaboraciones más emblemáticas de la casa, e icono del afamado Pago de Macharnudo.
Se trata de un vino franco y complejo, en el que los aromas varietales de la Palomino se nos muestra con nitidez (ortigas, chirimoya, peras…) sobre un fondo de...
Ya está bien de brebajes y demás pseudo-vinos edulcorados!! Castillo de Miraflores, es un semidulce natura tremendamente agradable y fresco, a la vez que complejo sin caer en el empalagamiento.
Un semidulce puede ser más que azúcar y vino...
Un verdejo muy bien elaborado. pulcro y limpio. En nariz resulta muy agradable la dualidad fruta (cítricos y fruta blanca) con los apuntes minerales y terrosos de la estancia sobre lías finas, las cuales participan con un aporte graso muy interesante en el paso de boca, lo que le aporta un...
Os gustarán estas propuestas joviales de Quinta de Aves. En este caso estamos ante un Cencibel manchego en su versión 3.0
Destacable la conjunción fruta negra y notas cremosas del roble. En boca es sedoso, aunque con raza. Ideal combinado con guisos caseros, pizzas, pastas e incluso...