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Comprar vino generoso manzanilla (16)
Un nombre que define a la perfección esta Manzanilla de Valdespino: Deliciosa.
Manzanilla de color subido, aromas punzantes con recuerdos a almendra verde, flor seca, manzana Golden madura, hierva… Posee una boca sabrosa, sápida y larga, que invita a un segundo trago.
Se trata de una Manzanilla muy mineral (piedra de yeso mojada), con leves sensaciones punzantes, no por ello carente de evocaciones frescas en nariz (acetaldehído). En boca se muestra tierna, sin la sequedad propia de las Manzanillas más maduras.
No faltaré a la verdad cuando afirmo que es la Mejor Manzanilla que jamás he probado; Estamos ante un vino con una intensidad en nariz sorprendente, pura esencia de Sanlúcar concentrada en 75 cl. (encontramios mar, marisma, río y piedra albariza). En boca posee una sedosidad...
Una Manzanilla de atenuado punzante y perfil cítrico, con recuerdos a bajamar (algas, piedra ostionera, marisma). El paso por boca es contundente, dejando tras de sí una sensación seca y salina a la misma vez (escama de sal), de final largo y fondo de cabezuelas (lías, frutos secos,...
Se trata de una Manzanilla muy mineral (piedra de yeso mojada), con leves sensaciones punzantes, no por ello carente de evocaciones frescas en nariz (acetaldehído). En boca se muestra tierna, sin la sequedad propia de las Manzanillas más maduras.
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Esta es una Manzanilla pasada de añejo estilo. De austera nariz, dónde los punzantes y el nervio de la biológica han dejado paso a aromas de concentración (curry), evolutivas (mieles y flores marchitas). En boca es pura mantecosidad, un trabajo de cabezuelas (crianza sobre lías) que dota...
Gabriela es una Manzanilla madura, de un perfil almendrado y punzante (Montuliensis), con una nariz muy mineral (albariza y yeso húmedo), y con una salinidad y sequedad en boca muy marcada, siendo estos signos distintivos de esta Manzanilla enorme.
Manzanilla Madura y plena, de biológica integrada. En nariz compleja, punzante y yodada. Entrada sedosa en boca, seca, salina y de final muy agradable.
Manzanilla menos biológica que su hermana Solear, donde destacan notas evolutivas de flor seca, ceras y especias.
Manzanilla pasada, nacida de un pequeño soloeraje de apenas 80 botas, con sus correspondientes criaderas, que envejecen en las bodegas de Don Manuel Cuevas.
Estamos ante una Manzanilla plena, de biológica evolucionada aunque presente (manzana madura, hierba,...
Estamos ante una Manzanilla tierna (joven), de nariz y boca menos afilada sus homólogas vecinas, lo que la convierte en una de nuestras referencias "de cabecera" para el copeo diario.