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Roda

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En RODA buscamos las parcelas que ese año hayan madurado en un perfil de frutos rojos, con la expresión de los aromas presentes en el borde de la copa, listos para sentirse inmediatamente; con notas de especias dulces y un amable frescor. En boca la fruta roja lleva la importancia, con un paso de boca fresco, largo, sedoso, voluptuoso y continuo.

Antes de la cosecha de 2002, RODA se llamaba RODA II.

A pesar de que la fundación de Roda se remonta a 1.987, la construcción de la bodega se inició en 1.991 y terminó en el año 2.001, realizándose en tres fases: la primera de la cuales se realizó a cargo del arquitecto Roses y la última y más emblemática dirigida por el estudio de Llimona Ruiz-Recorder.

Un viñedo en un balcón en la proa del Barrio de La Estación de Haro, asomado al río Ebro, se transformó en la actual bodega. Atravesándolo a 12 m. de profundidad, ya existía un antiguo calado del siglo XIX que sirvió en su tiempo para almacenar las cosechas de vino de los viticultores de la zona, que posteriormente se enviaban a Burdeos por ferrocarril para mitigar los daños provocados por la filoxera.

Sus vinos son un fiel reflejo de su filosofía: un coupage de tradición y vanguardia a partes iguales.

Roda es un coupage compuesto por un 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha (en función de añada), fermentados por separado en tinas de roble, tras la cual pasa un periodo de 16 meses en barrica y 20 meses en botella.