• Envío Gratis a partir de 80€ en la península Envío Gratis a partir de 80€ en la península
    • ¡Envío a Sevilla capital GRATIS desde 1 botella! ¡Envío a Sevilla capital GRATIS desde 1 botella!
  • ¡Disponible sólo en Internet!

Louro

14,55 €

Tras el gran éxito de As Sortes, Rafael Palacios concebía Louro como un segundo vino más económico y de mayor producción. Esto no quita que sea uno de los mejores blancos con crianza de este paí­s. Realiza la fermentación alcohólica en depósitos de roble francés y reposa cuatro meses en barricas y fudres del mismo tipo. Está diseñado con uvas...

  • Envío Gratis a partir de 80€ en la península Envío Gratis a partir de 80€ en la península
  • ¡Envío a Sevilla capital GRATIS desde 1 botella! ¡Envío a Sevilla capital GRATIS desde 1 botella!
Cantidad
Añadir a la lista de deseos
En Stock

Pago seguro garantizado

Rafael Palacios es hijo de D. José Palacios Remondo (fundador de Bodegas Palacios Remondo) y un apasionado de la elaboración de los vinos blancos. Tras unas primeras experiencias en la bodega familiar, creó su propia bodega en Galicia, bajo la D.O. Valdeorras, donde encontró unos viñedos viejos de godello, ideales para elaborar sus blancos refinados, los cuales cultiva recuperando la viticultura tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis.

Louro es un vino blanco elaborado con uvas de la variedad Godello en el municipio de O Bolo. Son viñedos con edades comprendidas entre los 18 y 41 años de edad y situados a una altitud superior a los 660 metros. Estas pequeñas parcelas están situadas dentro del municipio de O Bolo, en las pedanías de Chandoiro, Lentellais, Outardepregos y  Santa Cruz do Bolo. Durante estos años, el principal trabajo de Rafael Palacios ha sido la conducción de estas cepas hacia una agricultura tradicional y ecológica, libre de tratamientos de síntesis y químicos. Este esfuerzo de recuperación está siendo recompensado en las añadas recientes donde la expresión del microclima de O Bolo ha tomado protagosnismo en el perfil “terroir” del vino, destacando su carácter mineral y salino