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César Prí­ncipe

19,00 €

Un vino complejo, aromático, fresco, muy fino. Descatacable es sensacional equilibrio fruta-madera, sello de identidad de los vinos que rubrica César Muñoz.

Un valor seguro, prescrito con altísimas puntuaciones en las guías de vinos más influyentes (Peñín, Parker...).

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La historia comenzó con el abuelo Eutiquio Príncipe, que transmitió todo su conocimiento vinícola y su saber hacer a César Príncipe en la bodega histórica de la familia. Pero sería el hijo de éste, Ignacio, quien daría forma a Bodegas César Príncipe, fundándola en los años 90, siendo pioneros en el embotellado del los clásicos clarestes de cigales. Siempre paso a paso, creciendo poco a poco, sin prisa, poniendo todo el esfuerzo y trabajo de tres generaciones en elaborar vino.

Pero el verdadero punto de inflexión fue en el año 2000, con la salida al mercado de César Príncipe, un vino que ha puesto a los tintos de la Denominación de Origen Cigales en el panorama vinícola mundial y que, de hecho, logró 94 puntos Parker en su primera añada.

César Príncipe se elabora con la uva de viñedos de entre 70 y 100 años, de las parcelas El Negral, La Parada, La Majada y El Velero, situados en ladera con poca pendiente, con uvas de la variedad Tempranillo, con rendimientos muy bajos. Los suelos están compuestos de arcilla y arena en profundidad, con mucho canto rodado en superficie. Reposa y redondea en barricas un periodo promedio de 14 meses.