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Cuesta de los Olivos

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Un vino de corte borgoñón. Visualmente se presenta muy abierto de capa, lo que induce a pensar en unas maceraciones muy cortas o poco extractivas. En nariz, aparecen notas a frutos rojos ácidos (fresas y cerezas) con un fondo balsámico (romero y monte bajo) y cierta mineralidad (pizarra mojada). En boca es fresco, frutal y tremendamente...

 

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Bodega Finca Millara toma su nombre de la aldea de Millara, donde se asienta la bodega y "cuelgan" sus viñedos (Mencía y Sousón principalmente) asentados en bancales en la ribera del Miño, en el mismo corazón de la Ribeira Sacra. Unos viñedos trabajados de forma artesanal, con arado, sin herbicidas, obteniendo una excelente calidad y un bajísmo rendimiento (kilo y medio por cepa).

El terreno es de piedra pizarra oxidada blanda con pendiente del 50%, con poca pluviometría, lo que obliga a las raíces de las cepas a profundizar y así extraer todo el potencial del “terroir”.

 

Cuesta de los Olivos es la interpretación jovial, fresca y atlántica que tiene Raúl Pérez de la variedad Mencía, en la Ribera Sacra. Fermentado con raspón, en pequeños depósitos de roble francés, y una posterior estancia en barricas de roble (un par de meses).

 

Sobre el Autor:

Raúl Pérez es el viticultor, consultor, enólogo y creador de vinos más mediáticos del país plasma en sus creaciones su personalidad: vinos diferentes, variedades autóctonas, uvas maduras que expresan y tienen y su propia personalidad, diferenciándose del resto y siempre en producciones de cantidades muy limitadas.