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Esta es una Manzanilla pasada de añejo estilo. De austera nariz, dónde los punzantes y el nervio de la biológica han dejado paso a aromas de concentración (curry), evolutivas (mieles y flores marchitas). En boca es pura mantecosidad, un trabajo de cabezuelas (crianza sobre lías) que dota al vino de un volumen inusual para esta tipología...
En la emblemática calle bodeguera de Trasbolsa se encuentra Bodegas Juan Piñero. Un ex constructor que compró la nave que alberga 1.600 botas que eran de Argüeso, hoy reposo y asiento de la Manzanilla Maruja, quién fuera heredera de un Fino proveniente de Terry, ahora en una versión sanluqueña. Buena parte de la culpa de esta metamorfósis la tiene el enólogo de moda en el Marco de Jerez, Ramiro Ibáñez, quien remodeló las clases y criaderas, montando hasta 6 y 7 criaderas con mayor dinamismo, recuperando de esta forma el añejo "savoire-faire" sanluqueño.
De ella surgió Maruja, una Manzanilla enorme, antesala de esta soberbia Manzanilla Pasada Maruja. Desde hoy, una imprescindible en el SherryClub, ENTREBOTAS!!
Manzanilla Pasada Maruja es una reinvención de Ramiro Ibáñez, llevando a Maruja hasta el extremo, a su concentración, a su velo marchitado, a la autolisis de levaduras,...