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El Anejón

79,50 €

La altitud aporta frescura y longevidad, siendo destacable una mayor componente de fruta fresca y floral de este «vino de finca».

Ganará en complejidad durante los próximos 15-20 años.

Maridaje recurrente con asados de caza mayor y menor. 

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En 1987 José María Ruiz (sumiller) encabeza junto con un grupo de segovianos amantes del vino, el proyecto de crear una bodega en una buena zona de vinos tintos. El lugar elegido fueron las laderas de Carraovejas, en Peñafiel.

Vanguardistas vinificaciones, en la que apostaron por un blend del 25 % de Cabernet Sauvignon, siendo pioneros en el trabajo con esta variedad en la Ribera del Duero, en una época en la que el Tinto Fino era el rey absoluto. Así mismo fueron abanderados en la utilización de roble francés en la Ribera del Duero y en instalar riego por goteo en toda la finca, un sistema que permite aportar el agua necesaria, de una forma racional y específica, mejorando la calidad de la uva tinta destinada a crianzas y reservas.

Vinos con estilo y personalidad, al que el tiempo ha marcado con el sello, "Pago de Carraovejas", que distingue estos vinos del resto de la denominación.

Pago de Carraovejas Anejón

La parcela está ubicada en una ladera situada a 900 m de altitud con pendientes que oscilan entre un 30% y 40% establecido en un sistema de terrazas. Sometido a una vinificación común a sus hermanos, con una crianza de 12 meses en barricas seleccionadas de grano extrafino procedente de roble francés.