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Casa Castillo "Pie Franco"

79,65 €

¿Cuál es el sabor de un Monastrell indígena de Jumilla?¿Es diferente un vino procedente de vides sin injertar?¿Cómo se comporta un varietal sin un portainjerto resistente a la clorosis, la caliza, o la filoxera?¿Se expresa en él mejor el terruño?... Hace poco leí un libro que se llamaba algo así como "Recuperando el gusto perdido del vino de...

 

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Casa Castillo se localiza en el altiplano de Jumilla. Una propiedad de 400 hectáreas de las cuales 175 hectáreas están dedicadas al viñedo, buena parte del mismo ocupado por la variedad autóctona Monastrell, a la cual complementan algunas parcelas de Garnacha y Syrah.

La propiedad comienza su andadura vinícola en 1991, cuando Nemesio Vicente y su hijo José María elaboraron su primer vino de las uvas de la finca: Casa Castillo Crianza 1991. Han pasado casi 30 años de aquella aventura cuasi experimental, 30 años en los que José María Vicente ha sido capaz de posicionar sus vinos en la cima de calidad de la D.O. Jumilla, entre los mejores vinos del panorama nacional, siendo pioneros en la revolución y percepción de esta región vitícola.

Casa Castillo "Pie Franco" procede de la Finca La Solana, en la cual se plantó, en 1941, el Monastrell masal que ha alimentado a las demás parcelas de la finca, con la singularidad de que este se plantó sin injerto americano, sino en pie franco. Las uvas se someten a una cuidada vinificación, tras la cual, el vino reposa 19 meses en foudres de roble.