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Bru de Gramona

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No es fácil encontrar un Pinot Noir digno en estas latitudes, una uva tremendamente incompatible con nuestro tórrido clima. Si bien, este Bru es una excepción, créanos. La mejor muestra de este varietal en España… Conjuga la calidez propia de los vinos tintos mediterráneos, con la marcada tipicidad del varietal: frutos del bosque en sazón,...

 

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Gramona es una de las bodegas más reputadas de la D.O. Penedés y CAVA (Ver CAVAS), atesorando una dilatada tradición que se remonta a 1850. Se enclava en Sant Sadurní d'Anoia, dónde elaboran vinos con un marcado terruño netamente mediterráneo, de enorme potencial de guarada.

Los orígenes de esta casa bodeguera hay que buscarlos en el seno de la familia Batlle, integrándose el apellido Gramona en la familia, en 1913 con el matrimonio de los dos únicos hijos de estas dos familias, Pilar Batlle y Bartolomeu Gramona. Gramona cuenta hoy con más de 150 hectáreas propias y/o controladas (La Plana, Mas Escorpí, El Serralet, Font Jui, etc).

Bru es un monovarietal de Pinot Noir biodinámico, procedente de Mas Escorpí. Fermenta en pequeños tinos de 3.000L de capacidad. Durante la elaboración se producen bazuqueos tradicionales poco agresivos durante dos semanas para preservar la sedosidad de los taninos. Después del descube se llenan las barricas de 300 litros de roble francés Alier (grano fino y Tostado medio) donde se realiza de forma espontánea la fermentación maloláctica y la posterior crianza con lías finas hasta el inicio de la primavera. El vino estará un total de 8 meses en un 33% de barrica nueva y después pasará a la botella donde se redondeará durante mínimo un año antes de salir al mercado.